Clínica Esbeltia Málaga
Clínica Esbeltia Málaga

Opiniones de la Clínica Esbeltia

80 comentarios

Nuestro artículo

  • P
    Pablo 12 de abril de 2018 a las 16:28
    Contestar

    Hola a todos,

    He mandado por WhatsApp las siguientes fotos a la Clínica Esbeltia para que me dieran un diagnóstico. Me han contestado diciendo que me harían falta al menos 3.500 unidades foliculares, pero que en las imágenes no se puede apreciar correctamente la densidad de mi zona donante y no saben si voy a poder disponer de tal cantidad de unidades foliculares. Me han dicho que haría falta un examen más detenido in situ para hacer un diagnóstico más preciso. 

    ¿Alguien con experiencia me puede dar su opinión?


  • IP
    PeloMan 12 de abril de 2018 a las 16:48
    Contestar

    Buenas tardes, Pablo,

    Las fotografías no son muy buenas pero, según mi opinión, el diagnóstico que te han dado es acertado. Sin duda lo mejor que puedes hacer es acudir al especialista para una primera consulta (la primera consulta suele ser gratis) y así te aseguras de que tienes zona donante suficiente para la cantidad de unidades foliculares que te han dicho que necesitas. ¡Ya nos contarás cómo te ha ido!

    Saludos.

  • R
    Raul 18 de abril de 2018 a las 12:54
    Contestar

    Hola,

    ¿Después de hacerte el trasplante, se tiene que seguir un tratamiento con medicamentos? ¿Por cuánto tiempo?

  • N
    Nando 19 de abril de 2018 a las 13:05
    Contestar

    El pelo sigue con su proceso de alopecia (el injertado no, el que había antes) así que para evitar su caída a mí me recomendaron un tratamiento conjunto de minoxidil y de finasteride. Según me dijeron, es el que mejor funciona, pero supongo que dependerá de cada caso.

  • R
    Raul 19 de abril de 2018 a las 15:06
    Contestar
  • j
    jose72 19 de abril de 2018 a las 16:16
    Contestar

    Buenas tardes a todos,

    Estoy pensando en hacerme un injerto pero siempre he tenido el cabello muy fino y muy débil. Eso influye a la hora de hacerte un injerto de pelo?

    Saludos!

  • IP
    PeloMan 19 de abril de 2018 a las 18:20
    Contestar

    Buenas tardes, jose72

    Claro que influye: el calibre (grosor) del cabello es uno de los aspectos más importantes -junto con la densidad, tipo de cabello, etc.- a la hora de valorar la posibilidad de realizar un injerto capilar y su posible resultado. Lo mejor que puedes hacer es acudir a un especialista capilar y que sea él el que, después de haberte examinado, te diga si tienes los requisitos necesarios para la intervención.

    Un saludo

  • A
    Alejandro 29 de mayo de 2018 a las 19:00
    Contestar

    Buenas tardes, me operé en marzo en la Clinica Esbeltia y la verdad es que estoy encantado. En mi caso necesité 2000 ufs para rellenar la zona de las entradas, la primera varolacion fue a través de Whatsapp y lo clavaron. El trato que tuve fue muy bueno, desde Victoria (comercial), las técnicos y como no el trato de la Doctora Maria José  Fernández, una gran profesional que me asesoró bien en todo momento. Después de casi 3 meses, ya se van viendo resultados, aunque esto es un proceso lento y toca tener paciencia. En cuanto a productos que uso, sigo con minoxidil, ya que antes de la operación ya lo usaba y la verdad es que me va bien. Recomiendo la clínica al 100%. Saludos!

  • D
    David 29 de mayo de 2018 a las 21:02
    Contestar

    Yo me he realizado una intervencion hace unos dos meses y mediocon ellos, expondre por puntos mis valoraciones para que ayuden al que este valorandolo.

    1. El trato fue correcto y amable tanto en la visita de valoracion como en la de operacion.

    2. En la visita de valoracion se me hizo un planteamiento de la operacion que luego no se cumplio. ( la linea se dijo q se iba a bajar al menos un centimetro y al final no se bajo y eso q no habia problemas por mi parte en aumentar presupuesto y no habia falta de pelo donante)

    3. Hecho en falta que para personas que se encuentre cercanas a la clinica no se tenga la opcion de curas in situ en la misma para poder controlar mejor el resultado final ( 1 o 2 dias despues), daria mayor calidad al producto aunque hubiera q encarecerlo levemente, al menos deberia ser opcionable.

    4. Debido al tiempo que ha transcurrido aun no he notado ningun cambio, pero creo que es normal, segun me he informado en foros, he echado de menos mas informacion directa en las etapas posteriores a los cuidados de la operacion ( apartir de las 3 semanas). Haria falta por su parte un dossiee mayor.

    5. Mi valoracion en general a falta de ver el resultado final dentro de mas de medio año es que esta bien pero con mucho que mejorar, mi valoracion personal por el tema de que no se respetara lo pactado y darme cuenta una vez terminada la operacion pues es para imaginarsela. :(

     

    Espero que sirve de ayuda a futuros "melenudos" y que puedan evitar mis problemillas, saludos


  • IP
    PeloMan 30 de mayo de 2018 a las 13:11
    Contestar

    Hola, David, buenos días,

    Efectivamente, tal y como bien dices, dos meses y medio es poco tiempo para ver los cambios; harán falta algunos más para poder valorar de forma correcta cuál ha sido el resultado definitivo de la intervención. 

    Lo que sí me llama la atención es eso que dices sobre que no se cumplió lo pactado en cuanto a la línea frontal. Supongo que antes de empezar, se te dibujaría la línea sobre la frente y que darías el visto bueno, ¿o no fue así? En todo caso -y si tal y como dices, no tienes problema ninguno en la zona donante-, no me imagino qué motivo pudo llevar al cirujano a no hacerlo. Sobre todo, porque un centímetro más supone una mayor necesidad de folículos y, por tanto, un mayor beneficio para la clínica. Ninguno de los cirujanos capilares que conozco inician la cirugía si ésta no se pacta de forma clara y se dibuja la línea para el necesario consentimiento del paciente. 

    ¿Has hablado con ellos? ¿Les has expuesto tus dudas? De todas formas, si tienes suficiente zona donante, siempre existe la posibilidad de una segunda operación para completar la primera, aunque, sinceramente, yo esperaría a ver cuál es el resultado definitivo, ya que con la línea actual puede que quede mucho mejor de lo que ahora imaginas y ni siquiera te plantees una segunda intervención.

    En cualquier caso, es bastante difícil darte una opinión sin ver fotos de la zona donante y de cómo te ha quedado la línea frontal. Si subes alguna imagen, podremos darte una opinión más fundada.

    Saludos.

  • S
    SergioD. 17 de junio de 2018 a las 11:23
    Contestar

    Hola soy Segio, yo me hice un injerto en la clinica esbeltia de malaga hace 7 meses y la verdad estoy contento, no esperaba tan buenos resultados y en tan poco tiempo, pues a los 3 meses me empezo a crecer el pelo transpantado y a los 5-6 meses ya estaban todos ( eso creo) fuera.

    Mi unico problema es que me pusieron 3000 pelos ( bueno se enrollò la doctora y me puso casi 3200), en la parte frontal la mayoria y una pequeña parte en la coronilla y parte central, pero me faltarian otros 2000 pelos para rellenar conpletamente la coronilla y centro, pero pese a todo eso el antes y despues de mi cabeza es estupendo.

    Os dejo un enlace a dropbox  donde tengo imágenes:  https://www.dropbox.com/sh/a6ey3xuwkv8d03e/AAC600GWnEWmJgwZ2KwWdbrya?dl=0

  • a
    arpal90 16 de octubre de 2018 a las 17:54
    Contestar

     

    Hola a todos, llevo un par de meses leyendo sobre esta clínica y ahora contaré mi experiencia en esta clinica que ha tenido un resultado disitnto al que yo esperaba.

    Yo estuve el martes en la clinica y allí coincidí con otras dos personas.

    Me atendió el doctor Ruiz Solanes, qu tras ver mi zona donante ( pobre) y mi calva ( muy amplia) me dijo que no podía hacerme el injerto a pesar de que le comente que otras 2 clinicas me han dicho que soy apto con 4.500 UF. Me comentó que mi pelo es muy fino y poco denso y que sacar 4500 le parecia demasiado y que además no cubriria mi calva, como mucho un 50/60%. y que el resultado estético será regular. Me sali extrañado porque los otros médicos no me dijeron nada y daba por hecho que no tendría ese problema.

    Por casualidad me quedé cerca tomando una cerveza esperando a un amigo y al rato vi pasar a uno de los que estaban alli en una situación parecida a la mia. Lo paré y le pregunte como había ido y lo mismo, que no era apto ( vi que estaba más calvo que yo cuando me fije). 

    Total que por tener la zona donante pobre, no me operan. Y ya no sé si en los otros sitios quieren operarme pase lo que pase o tienen razón o si debo olvidarme del injerto. Si es verdad que me ha dado mucha confianza por no querer operarme a pesar de decirle que estoy decidido a hacerlo y en otras cliniacs me lo hacen. Me ha parecido muy profesional por su parte. Además me ha enseñado bsatantes casos de pacientes operados con buen resultado donde me enseñaba casos con la densidad necesaria de la zona donante para casos cmo el mio. Y yo estoy peor que esos casos. Ha sido bastante paciente y me lo ha explicado bien a pesar de que sabia que no me iba a operar.  

    Dejaré pasar unas semanas y me lo pensare porque me ha metido la duda en el cuerpo y he visto casos en internet que no me gustan nada como quedan porque no tienen densidad en la cabeza. :( 

    Por lo demás, la clinica es muy chula y el personal muy amable incluido el médico que no quiso operarme, ninguna queja en ese sentido.

    Saludos y suerte a los que puedan operarse

  • D
    Daniel pino 16 de diciembre de 2018 a las 21:00
    Contestar

    Hola, soy Daniel de Malaga.

    Mi operación fue ya hace algo más de un año en la clínica esbeltia de malaga y quiero decir que tienen un gran equipo de profesionales desde que entras por La puertas el trato es excelente.

    La cirujana junto con dos especialistas hicieron un trabajo sorprendente haciendo la operación muy tranquila y un resultado inmejorable. 

    Un año y dos meses después de  mi operación sigue siendo un éxito, me injertaron 2500 unidades en la zona de las entradas y reforzar coronilla. 

    Despues de mi operación tuve más de cuatro reviciones  para ver cómo iba evolucionando.

    Es recomendable que después de la operación se lleve acabo un mantenimiento con unas vitaminas como puede ser complidermol, un champú pilexil  , y monóxidil para aplicar cuando te peines. 

    Si tenéis cualquier pregunta no dudéis en decirla. Podéis preguntarme cualquier duda.

  • A
    Alejandro gj 23 de diciembre de 2018 a las 19:42
    Contestar

    Hola buenas yo me operé el pasado jueves 20, me hicieron la tecnica fue la doctora maria jose y sus técnicos noelia y virginia. La cirujia en si no duele nada solo la anestesia un poco, el trato es esquisito y la doctora me dibujo la línea frontal muy rápido y como yo quería. Yo le expliqué todo lo que queria y ella me entendio enseguida, es muy buena haciendo su trabajo pero como persona es muy humana. Luego noelia y virginia son las tecnicos que te extraen e implantan el pelo, son muy simpáticas y saben lo que hacen. Llevo 3 días y estoy muy contento con el resultado hasta hoy y por la atención de esbeltia. Yo he mirado muchas más clínicas pero creo que esta es la mejor. Un saludo

  • J
    Javivi81 21 de mayo de 2019 a las 19:46
    Contestar

    Buenas, me he operado en la clínica Esbeltia este mes de mayo y la verdad es que he salido muy contento, el equipo es muy profesional y la doctora me ha aconsejado bastante bien me ha dado mucha confianza. Me han puesto 3200 folículos entre zona delantera y la coronilla.

    La recuperación está siendo bastante rápida y aunque todavía es muy pronto para ver resultados las personas que me han visto me dicen que está bastante bien que parece natural.

    Todavía es pronto para ver resultados, pero recomiendo esta clínica 100%

  • Manuel Jesús Gómez Barrera 27 de julio de 2019 a las 11:10
    Contestar

    Hola buena mi opinión personal sobre la clínica esbeltia es muy recomendable creo que aconsejan bastante bien y sin intención de lucrarse yo antes de operarme que me he echo la intervención en marzo y el proceso va bastante bien estuve con un amigo y a él no se lo aconsejaron debido a que su zona a cubrir era bastante amplia y una zona donante pobre por otro lado a mi me aconsejaron 3000 unidades y me realize la intervención, si consigo subir fotos las iré poniendo por que no consigo hacerlo saludos a todos y animo 

  • B
    BORDILO 10 de abril de 2020 a las 01:04
    Contestar

    hola a todos, alguien operado en esta clínica recientemente o hace un tiempo y pueda comentar expericia, resultado y precio....un saludo.


  • B
    BORDILO 10 de abril de 2020 a las 01:04
    Contestar

    hola a todos, alguien operado en esta clínica recientemente o hace un tiempo y pueda comentar expericia, resultado y precio....un saludo.

  • a
    arpal90 16 de mayo de 2020 a las 13:14
    Contestar

    Al final yo no soy Paciente apto. Pero ya tengo dos conocidos que se han operado en esbeltia y están bastante bien 

  • H
    Hair79 4 de junio de 2020 a las 17:00
    Contestar

    El 10 de junio me realizo la intervención por FUE para la zona de la coronilla en Esbeltia. Hace 12 años tuve una intervención por FUSS (zona delantera sólo) en Canadá por el doctor Rahal. 

    Lo acordado es extraer todo lo que se pueda hasta un máximo de 2.500 UF. El doctor calcula que, dado que mi zona donante no es virgen (ya se usó parte para el FUSS) y hay que respetar la zona alrededor de la cicatriz del FUSS, se conseguirá en torno a los 2.100 UF.  

    Como hice en su día con Rahal intentaré ir actualizando mi estado y así que la gente tenga referencias de la evolución y lo conseguido.

    Fotos del ahora (antes de la operación): https://imgur.com/a/IyTdTQy

    Si puedo, ahora que tengo el pelo más corto, repetiré las fotos.

  • P
    Pep Antonio Nebot 19 de agosto de 2020 a las 01:31
    Contestar
  • P
    Pep Antonio Nebot 19 de agosto de 2020 a las 01:31
    Contestar
  • P
    Pablo Márquez Narváez 4 de diciembre de 2020 a las 00:46
    Contestar

    Buenas, 

    Este mes me opero en la clínica esbeltia en Málaga. Quiero hacer un seguimiento para aquellos que podéis tener alguna duda o necesitéis alguna información del proceso. Yo en este caso me opero con la doctora María José fernandez. 

    Creare un hilo para el que quiera saber concretamente del proceso pueda comentar y preguntar. Ya que son muchas las dudas para elegir y decidirte.

    Soy de Sevilla y tengo 31 años, el injerto que me van ha realizar es de 3000 folículos, y su precio que me comentaron que estaba en oferta junto con la gama esbeltia de regalo para el post es de 2995€. 

     

    Cómo he dicho creare un hilo en estos días y pondré fotos actuales, fotos del día del injerto y después cada x tiempo subire alguna foto de la evolución. 

     

    Un saludo a todos 

  • D
    David García López 8 de diciembre de 2020 a las 20:29
    Contestar

    Hola a todos, pues me recomendaron sta clínica y la verdad que tengo muchas dudas, yo no es que este calvo del todo pero la zona frontal ya no existe y me gustaría un resultado natural y saber como va ir todo 

  • J
    Javier Llanos Macías 7 de enero de 2021 a las 14:48
    Contestar

    Me operé el 9 de agosto en la clínica Esbeltia de Málaga. La verdad es que me iba a ir a Turquía pero un amigo me recomendó la clínica Esbeltia y decidí hacerlo con ellos. El trato fue magnífico, la intervención muy cómoda y sin grandes molestias, y la recuperación fue bastante mas rapida y menos aparatosa de lo que me esperaba.

    Y LO MEJOR DE TODO, Solo hace 5 meses de mi operación y los resultados son increíbles. Mejor imposible la verdad. Estoy super contento y recomiendo encarecidamente la clínica Esbeltia.

    Por cierto, quería subir fotos para mostras los resultados, pero no tengo ni idea de como se hace. Lo he estado intentando y no hay manera. Lo siento


Únete para comentar

Comentarios

Clínica Esbeltia: Opiniones

La siguiente información ha sido obtenida de la página web de la Clínica Esbeltia. Tu experiencia nos permitirá conocer más información sobre ella y puede ayudar a otras personas a tomar una decisión. Por eso, nos gustaría saber cuál es tu opinión de la Clínica Esbeltia. Anímate y comparte un comentario.

Clínica Esbeltia es un centro médico un Centro Médico Estético especializado en el tratamiento y la prevención de la calvicie, mediante la aplicación de diferentes tratamientos capilares entre ellos el injerto de pelo. Además, también ofrecen otros tipos de cirugía estética. Está situada en el centro de la ciudad de Málaga, concretamente en Avenida de Manuel Agustín Heredia, 28 - 29001 Málaga. Sus cirujanos capilares, el Dr. Santiago Casquero y la Dra. María José Fernández Jiménez.

Elegir un centro para realizarse un injerto capilar no es fácil, por eso, cualquier información sobre la Clínica Esbeltia que puedas compartir con otros usuarios será bienvenida. Tus experiencias servirán para orientar a quienes quienes quieren someterse a un tratamiento de estas características y tienen problemas para decidirse.

Injerto de pelo

Siguiendo las opiniones sobre el injerto de pelo, este es el tratamiento contra la alopecia más efectivo y con mejores resultados, pues el aspecto del cabello después de la intervención es completamente natural, además de permanente. El pelo injertado no se volverá a caer, pues no se ve afectado por los efectos de la alopecia.

El procedimiento del trasplante capilar suele ser constar de varias fases:

  1. Extracción de las unidades foliculares de la zona donante, normalmente los laterales de la cabeza o la nuca, donde los cabellos no sufren los efectos de la alopecia.
  2. Preparación de los folículos para su trasplante.
  3. Implantación de estos folículos pilosos en las áreas receptoras, que suelen coincidir con las entradas y la coronilla.

¿Qué técnicas quirúrgicas utilizan?

Hay diferentes tipos de procedimientos quirúrgicos para llevar a cabo un injerto de pelo, pero las más populares son la FUE y la FUSS. La técnica FUE permite una recuperación más rápida, un postoperatorio menos molesto y no deja cicatrices visibles.

Además, también existen variantes de la técnica FUE para injerto capilar en mujeres que no requiere rasurar la cabeza de la paciente antes de la intervención.

Para un buen resultado es fundamental contar con las necesarias 'unidades foliculares'. Estas son, simplemente, la forma en la que se agrupan los cabellos. Por tanto, una unidad folicular (UF) no equivale a un pelo. Cada unidad folicular puede contener de 2 a 4 cabellos, aunque algunas llegan a tener hasta 5 pelos. Según esto, un paciente que se somete a un injerto capilar de 1.000 UF tendrá en su cuero cabelludo unos 2.300 cabellos nuevos.

A la hora de decidirse a pasar por un proceso de estas características, es muy importante para las personas interesadas conocer las experiencias de otros pacientes. Para ayudarles, puedes compartir aquí tus opiniones sobre la Clínica Esbeltia.