Clínica Esbeltia Málaga
Clínica Esbeltia Málaga

Opiniones de la Clínica Esbeltia

81 comentarios

Nuestro artículo

  • J
    Javier Llanos Macías 7 de enero de 2021 a las 17:30
    Contestar

    Me operé el 9 de agosto en la Clínica Esbeltia de Málaga. La verdad es que me iba a ir a Turquía pero un amigo me recomendó la clínica Esbeltia y decidí hacerlo con ellos. El trato fue magnífico, la intervención muy cómoda y sin grandes molestias, y la recuperación fue bastante mas rápida y menos aparatosa de lo que me esperaba.

    Y LO MEJOR DE TODO, Solo hace 5 meses de mi operación y los resultados son increíbles. Mejor imposible la verdad. Estoy super contento y recomiendo encarecidamente la clínica Esbeltia.

    Aquí os dejo un link a mis fotos. Una del día de la operación, justo antes de operarme. Y otra foto de hoy mismo, 5 meses despues.

    https://imgur.com/gallery/XMfnb8E


  • S
    Sebastían Calderón Alcántara 12 de febrero de 2021 a las 17:37
    Contestar

    Buenos días, quería comentar mi experiencia.

    Estoy realmente satisfecho con la operación realizada de injerto capilar, los resultados son muy muy satisfactorio, realizado en la clínica Esbeltia y por el Dr. Francisco Javier Ruiz Solanes, al cual le agradezco el buen trato y la profesionalidad puesta en mi.

    Cada día estoy más contento y los resultados son espectaculares. Recomiendo este tipo de operación y es verdad que te cambia la vida.

    Y doy las gracias ha todos los componentes de clínica Esbeltia por su trato y delicadeza y en especial al Dr. Francisco Javier Ruiz que me ha demostrado su gran profesionalidad y trato humano.

    Mil gracias.

  • L
    Laura S 6 de mayo de 2021 a las 16:21
    Contestar

    Hola! Oa cuento un poco mi caso. Me hice ayer el injerto de 2000 folículos en la Clínica Esbeltia con el doctor Eduardo y las enfermeras Paula y Emma y estoy súper contenta. El trato desde que fui a qué me hicieran el diagnóstico hace dos meses hasta ahora ha sido estupendo, desde las chicas de recepción hasta el equipo médico y enfermeras. El día de la intervención estuvieron muy pendientes a mi y me dieron mucho confort. La verdad que creo que ha sido la mejor elección. Cómo soy mujer, estaba todo programado para realizar la intervención manteniendo mi pelo sin cortar, pero tomé la decisión de raparme para que la operación y el post fuese más cómodo para mí y para ellos. Me preguntaron varias veces si estaba segura, y eso me demuestra que no miran solo lo que sea más cómodo para ellos, sino que miran mucho por el paciente. Estoy encantada de haberlo hecho con ellos. Son super profesionales y humanos. 

    La primera noche ha sido un poco más molesta por al apoyar la zona donante para descansar, pero merece la pena y estoy segura de que los resultados van a ser muy muy buenos. 

  • J
    José Carlos Velasco 26 de mayo de 2021 a las 21:10
    Contestar

    Hola, tengo 62 años y por mi edad desconfiaba que un tratamiento de injerto capilar fuera posible y que el resultado fuese bueno. Me recomendaron la Clínica Esbeltia y me puse en contacto con ellos. La primera visita fue crucial para que el Dr. Ruiz Solanes me explicara claramente los procedimientos y las posibilidades de éxito , y saliera de la consulta con optimismo y con confianza en este profesional. Me transmitió profesionalidad, confianza, humanidad, cercania  y conocimiento profundo del tema. 

    El día de la intervención conocí al resto del equipo. El trato fue excelente y la profesionalidad de todos ellos también, desde la recepción hasta los técnicos. Me senté arropado, tranquilo con sus explicaciones,  paciencia y comprensión ante mis miedos y dudas que me surgian. Un diez para todos ellos, y como no,  para el Dr, Ruiz Solanes. Muy agradecido a todos.

    Tras seis meses, tengo un volumen de pelo que nunca crei que iba a tener, estoy como estaba hace muchos años. Nunca creí que esto podria ocurrirme, por lo que estoy plenamente satisfecho, aún sabiendo que el proceso no ha concluido y puede mejorar aún mas. Si me quedo así ya estoy super satisfecho. 

    Respecto al precio muy ajustado con la máxima  la calidad 

    Solo tengo palabras de agradecimiento para todo el equipo Esbeltia. Gracias

    Lo recomiendo  100%

  • L
    Loic salvador 2 de junio de 2021 a las 15:34
    Contestar

    Hola hace dos semanas me sometí ha una operación para ponerme unos 2500 folículos en la clínica esbeltia a manos del doctor Francisco Ruiz, la clínica llego ha mis oídos por las recomendaciones de un familiar y de lo contento que estaba con el proceso y los resultados, voy a explicar mi experiencia hasta día de hoy.


    Durante el proceso donde me puse en contacto con la clínica esbeltia, y la primera cita donde el doctor me explico todo el proceso ya quede convencido de hacerlo con ellos, si bien tenia las tipicas dudas que ha toda persona le surgen en un proceso como estos, el me resolvio todas y cada una de estas.


    El día de la intervención empezamos prontito, con los nervios ha flor de piel, aunque el equipo y el doctor ya se encargaron de tratarme bien y lograr tranquilizarme.

    Los enfermeros estuvieron muy atentos en todo momento y aunque si fue pesado el proceso cuando te das cuenta ya ha pasado, ahí es cuando viene lo mas duro, yo la primera noche la pase bastante mal, pero las siguientes posiblemente por el cansancio dormía bien y sin problema, decir que soy de valencia y el mismo día de la intervención salí de la clínica y con mi pareja hicimos el viaje de vuelta, se hizo pesado pero no hubo ningún problema, una vez llegue a casa a descansar.


    No se me hincho la cara ni tuve excesivos picores. siguiendo siempre las pautas del doctor, al 10 día ya no tenia costras y ahora ya tengo una cierta normalidad en mi día a día, ya me he incorporado al trabajo y no he tenido ningún problema, el pelo injertado ya ha empezado a caerse.


    Durante estos meses intentare ir contando como esta llendo el proceso, decir que a día de hoy aunque es pronto estoy contento con lo que llevo de proceso, aunque no es un camino de rosas. agradecer al equipo la atención y lo bien atendido que me sentí. Recomendaria la clinica a cualquiera que me preguntara por el precio el trato y el trabajo realizado.

  • C
    Carlos de Pazos 30 de julio de 2021 a las 19:01
    Contestar

    Hace nueve meses me realizaron un transplante capilar en Clínica Esbeltia, me atendieron muy profesionalmente, con unas excelentes instalaciones, el trato fué muy cercano y cordial, tanto por los cirujanos como por el resto del equipo médico. El resultado ha sido magnífico y la clínica ha seguido paso a paso mi evolución. Ahora me encuentro muy rejuvenecido y con un aspecto mucho mas saludable.

    Me alegro muchísimo de haber tomado la decisión del transplante capilar y que haya sido con el doctor Francisco Ruiz en Clínica Esbeltia.

    https://imgur.com/a/Le6O6FR?s=wa

  • C
    Conmaspelo 12 de agosto de 2021 a las 11:04
    Contestar

    Buenos días, hace ya más de un año que me operé con el doctor Ruiz Solanes y los resultados han sido mucho mejores de lo esperado. Estoy intentando subir las fotos de antes y  de después pero no logro hacerlo bien. Volveré a intentarlo más tarde.

    Cuando logre subirlas comentaré con detalle mi intervención

    Saludos a todos

  • C
    Carlitos52 12 de agosto de 2021 a las 11:47
    Contestar

    Hola a todos! Yo me operé hace ya algún tiempo en Clínica Esbeltia y quiero compartir mi experiencia por si hay alguien a quien le pueda ayudar. Este es el estado en que me encontraba antes de la operación (las fotos son de ese mismo día antes de empezar):

  • C
    Carlitos52 12 de agosto de 2021 a las 12:29
    Contestar

    Me injertaron algo más de 3.500 unidades foliculares. En estas fotos se puede ver la distribución y colocación de los injertos:

     

     


  • C
    Carlitos52 12 de agosto de 2021 a las 17:07
    Contestar

    Esta foto es a los diez días. Estaba lleno de costras que fueron cayéndose poco a poco. Lo peor vino luego, cuando también empezó a caerse todo el pelo injertado (no sé si todo, pero ésa es la impresión que daba). Desde la clínica me tranquilizaron, diciéndome que era una fase normal del crecimiento y que volvería a salir. Pero siempre te quedan las dudas. Por suerte, fue así y el pelo volvió a crecer. A los diez días estaba así:

  • C
    Conmaspelo 12 de agosto de 2021 a las 18:13
    Contestar
  • C
    Conmaspelo 12 de agosto de 2021 a las 19:06
    Contestar

    Te picaron las costras durante esos 10 días?

    A mi me picaron durante 2/3 días aunque era muy soportable 

  • C
    Conmaspelo 13 de agosto de 2021 a las 11:50
    Contestar

    https://ibb.co/qYW5JwH https://ibb.co/mvjbTVK https://ibb.co/7WzmHF0

  • C
    Conmaspelo 13 de agosto de 2021 a las 11:51
    Contestar

    Buenos días, estoy intentado subir las fotos de antes y de después pero no se me da muy bien

    seguire probando 

  • C
    Carlitos52 13 de agosto de 2021 a las 13:19
    Contestar

    Hola. Sí, cuando me operé tenía 52. Ahora ya tengo más...;) La altura de la línea frontal la acordé con el doctor Francisco Ruiz, que fue el qu eme operó. Aunque más que acordar, la realidad es que el doctor fue totalmente sincero conmigo y me dijo que dada mi edad y el estado de mi zona donante, no se podían esperar milagros y que era lo máximo a lo que podía aspirar si lo que quería era un resultado es´teitico. En un rato seguiré subiendo fotos del proceso.En todo caso, te adelanto que estoy muy satisfecho de cómo he quedado.

  • C
    Carlitos52 13 de agosto de 2021 a las 13:25
    Contestar

    Pues a mí me picaron durante algunos días más. Aunque la verdad es que el picor no era constante, sino que iba y venía. A veces era más fuerte y a veces menos, pero como estás muy mentalizado para no rascarte, ni se te pasa por la cabeza (nunca mejor dicho... :) . A mí lo que me acojonó de verdad es que se me cayera el pelo: por mucho que te avisen de que eso va a pasar y de que es algo normal, hasta que no vuelve a salir la pelusilla, se pasa mal.


  • C
    Conmaspelo 13 de agosto de 2021 a las 16:16
    Contestar

    Aquí están tres Fotos de antes de la operación 

     

  • C
    Conmaspelo 13 de agosto de 2021 a las 16:19
    Contestar

    Fotos de la cirugía. Foto del frontal y desde uno de los laterales. Me pusieron 2500 folículos aproximadamente:

  • C
    Conmaspelo 13 de agosto de 2021 a las 16:50
    Contestar

    Y, por fin, fotos del resultado a los 8 meses

  • C
    Conmaspelo 13 de agosto de 2021 a las 18:33
    Contestar

    Soy de Valencia y me desplace hasta Málaga porque un amigo se había operado con el doctor ruiz solanes y está genial.

    Eso me dio mucha confianza.

    Me dijo también un hotel al lado de la clinica a buen precio y muy cómodo. 

     

  • C
    Conmaspelo 13 de agosto de 2021 a las 18:35
    Contestar

    Durante los días de las costras estuve muy pendiente de no rascarme aunque me picara un poco y seguí todas las recomendaciones de la clínica en cuento al cuidado de la zona injertada.

    Te dan un documento con todas las indicaciones y si las sigues no hay ningún problema 

  • C
    Conmaspelo 13 de agosto de 2021 a las 18:38
    Contestar

    Eso si, cuando empiezan a caerse los pelos se pasa regular porque no sabía que iba  a pasar aunque ya me habían avisado en la clikica que es algo normal y solo hay que esperar que vuelvan a crecer.

    Y hasta pasado un año no se llega al resultado definitivo aunque a los 6/7 meses ya se está muy cerca del resultado final. Al menos en mi caso.

    Y ya veis el resultado que es muy bueno. Tengo más de 50 años y me ha cambiado totalmente mi imagen.

    Ha sido un acierto.

     

  • C
    Conmaspelo 13 de agosto de 2021 a las 18:39
    Contestar

    Ya han ido un par de amigos míos a operarse a Málaga 

  • C
    Conmaspelo 14 de agosto de 2021 a las 10:46
    Contestar

    He estado tomando las vitaminas que me recomendaron tras la intervención y también el champú. Pasado un año he dejado de tomar las vitaminas pero el champú si me gusta y lo sigo pidiendo.

    Ya hace muchos meses que no tengo ningún cuidado especial con mi pelo salvo un buen corte en la peluquería 😂 cada mes y pico 


Únete para comentar

Comentarios

Clínica Esbeltia: Opiniones

La siguiente información ha sido obtenida de la página web de la Clínica Esbeltia. Tu experiencia nos permitirá conocer más información sobre ella y puede ayudar a otras personas a tomar una decisión. Por eso, nos gustaría saber cuál es tu opinión de la Clínica Esbeltia. Anímate y comparte un comentario.

Clínica Esbeltia es un centro médico un Centro Médico Estético especializado en el tratamiento y la prevención de la calvicie, mediante la aplicación de diferentes tratamientos capilares entre ellos el injerto de pelo. Además, también ofrecen otros tipos de cirugía estética. Está situada en el centro de la ciudad de Málaga, concretamente en Avenida de Manuel Agustín Heredia, 28 - 29001 Málaga. Sus cirujanos capilares, el Dr. Santiago Casquero y la Dra. María José Fernández Jiménez.

Elegir un centro para realizarse un injerto capilar no es fácil, por eso, cualquier información sobre la Clínica Esbeltia que puedas compartir con otros usuarios será bienvenida. Tus experiencias servirán para orientar a quienes quienes quieren someterse a un tratamiento de estas características y tienen problemas para decidirse.

Injerto de pelo

Siguiendo las opiniones sobre el injerto de pelo, este es el tratamiento contra la alopecia más efectivo y con mejores resultados, pues el aspecto del cabello después de la intervención es completamente natural, además de permanente. El pelo injertado no se volverá a caer, pues no se ve afectado por los efectos de la alopecia.

El procedimiento del trasplante capilar suele ser constar de varias fases:

  1. Extracción de las unidades foliculares de la zona donante, normalmente los laterales de la cabeza o la nuca, donde los cabellos no sufren los efectos de la alopecia.
  2. Preparación de los folículos para su trasplante.
  3. Implantación de estos folículos pilosos en las áreas receptoras, que suelen coincidir con las entradas y la coronilla.

¿Qué técnicas quirúrgicas utilizan?

Hay diferentes tipos de procedimientos quirúrgicos para llevar a cabo un injerto de pelo, pero las más populares son la FUE y la FUSS. La técnica FUE permite una recuperación más rápida, un postoperatorio menos molesto y no deja cicatrices visibles.

Además, también existen variantes de la técnica FUE para injerto capilar en mujeres que no requiere rasurar la cabeza de la paciente antes de la intervención.

Para un buen resultado es fundamental contar con las necesarias 'unidades foliculares'. Estas son, simplemente, la forma en la que se agrupan los cabellos. Por tanto, una unidad folicular (UF) no equivale a un pelo. Cada unidad folicular puede contener de 2 a 4 cabellos, aunque algunas llegan a tener hasta 5 pelos. Según esto, un paciente que se somete a un injerto capilar de 1.000 UF tendrá en su cuero cabelludo unos 2.300 cabellos nuevos.

A la hora de decidirse a pasar por un proceso de estas características, es muy importante para las personas interesadas conocer las experiencias de otros pacientes. Para ayudarles, puedes compartir aquí tus opiniones sobre la Clínica Esbeltia.