Clínica Esbeltia Málaga
Clínica Esbeltia Málaga

Opiniones sobre la Dra. Marina Garrido

10 comentarios

Nuestro artículo

  • A
    Arnold 17 de marzo de 2018 a las 10:59
    Contestar

    Me sometí a una cirugía capilar con la Dra. Marina Garrido hace un año y estoy encantado. Tanto ella como su equipo han hecho que todo el proceso y el resultado sean excelentes!! He cambiado tanto mi imagen que no puedo ni creerlo! Un trato amable, cercano y sincero en todo momento. Un seguimiento maravilloso por parte de todo el equipo en el postoperatorio, que hacen que sea mucho más llevadero. La recomiento al 100%.


  • T
    Toni 4 de septiembre de 2018 a las 23:41
    Contestar

    L'any passat vaig fer-me un implant a la zona frontal amb la tècnica FUS. Són unes excel-lents professionals, des de les infermeres fins a la doctora Marina Garrido. Sempre em va fer sentir molt segur, mai se'm van generar cap mena de dubtes quan la doctora Garrido em va explicar com es desenvoluparia l'operació. Un resultat molt natural! Aquest any, m'han fet un segon transplant a zona del darrere! Estic molt satisfet! 

    El año pasado me sometí a un transplante en la zona frontal, con un resultado muy natural. Todo el equipo de infermeras y la doctora Garrido son unas grandes profesionales. Desde el momento que me explicó como sería el desarrollo de la intervención me transmitió una confianza inmediata. Este verano me he sometido a una segunda intervención de la zona de la coronilla. 

    Estoy encantado!

  • IP
    PeloMan 5 de septiembre de 2018 a las 08:06
    Contestar

    ¡Bon dia, Toni! Muchas gracias por tu comentario. Y enhorabuena por el resultado de tu intervención. ¿Podrías, por favor, poner alguna foto del antes y el después? Son las que más ayudan al resto de los usuarios a hacerse una idea precisa de cómo puede ser un proceso exitoso. 

    Un saludo y gracias de nuevo!

  • D
    Dani MG 6 de septiembre de 2018 a las 11:21
    Contestar

    Buenas. 

    Me someti el pasado Octubre de 2017 a una cirugía capilar y la verdad es que estoy muy satisfecho por el trabajo realizado por la Doctora Garrido. Mi estado era ya avanzado y el resultado de ahora es muy bueno. Y aun falta!! 

    Es una persona simple, agradable y clara en la explicacion de la intervención. Asi tal cual. Lo que queremos al final es transparencia y seguridad. 

    Recomiendo totalmente a ella para que os asesore.

    Dani

  • M
    Miguel Glez. 6 de septiembre de 2018 a las 11:57
    Contestar
  • D
    Dani MG 7 de septiembre de 2018 a las 13:30
    Contestar

    Hola Miguel González,

    La operación de transplante es larga pero totalmente indolora. Suele durar dependiendo del area a cubrir y caracteristicas de cada paciente. En mi caso estivieron unas 7 u 8 horas. No te asustes, pasa volando y hay que tener en cuenta que van foliculo x foliculo. Es un trabajo muy meticuloso. A mi me lo hicieron en una sesion.

    Lo único que "duele" un poco es cuando te ponen la anestesia local al principio. Esos pequeños pinchazos si, pero no es casi nada. Posteriormente, notas la cabeza algo pesada pero es normal por la anestesia. Luego lo demás ni te entereas. Es más, yo hablaba con la docotora y sus ayudantes y aveces nos reiamos. Por tanto es bastante agradable.

    Respecto a las unidades foliculares, en mi caso, me pusieron entre 2.000 y 2.500 unidades aprox. Con esta cantidad en mi caso, y acorde la planificación, satisfacia mis necesidades y así fue. En todo caso, la doctora en estos tema os asesorará.

    También hay que ser muy coherentes con el resultado que uno mismo quiere con lo que realmente se puede hacer. Cantidad a extraer, tipo de pelo, grado de alopecia de cada uno, etc..

    Un saludo

    Dani

  • R
    Rafael Pascual 21 de noviembre de 2018 a las 22:31
    Contestar

    Hola me someti el pasado dia 19 de noviembre del 2018 a una cirugia de microinjerto capilar y decir que a dia de hoy estoy muy contento tanto con la Doctora Garrido como con su equipo super cercanos y amables conmigo unos profesionales a un es pronto para ver los resultados pero las expectativas son buenas desde el primer momento me explico como seria el desarrollo de la intervecion me trasmitieron mucha confianza y segurida en mi caso a sido atraves de la tecnica FUE 2.000 uf en la parte frontal entradas dar las gracias de nuevo a la doctora Garrido y a su equipo totalmente recomendable. Saludos 

  • I
    Izzan 10 de abril de 2019 a las 16:19
    Contestar

    Buenas !!

    Yo me sometí el 25 de febrero 2019 una cirugia de injerto capilar en la clínica esbeltia Barcelona con la Doctora Garrido y su equipo y la verdad que el trato fue estupendo desde la primera visita con Noe hasta el primer contacto con la doctora.

    Es una persona amable,simpática y muy clara y sincera,transparente a la hora de explicarte todo el proceso y las unds que vas a necesitar.

    Por otra parte el día de la intervención es normal estar nervioso,pero tranquilos estaréis en muy buenas manos.

    Ante todo os darán una pastillita para relajarnos, y bueno después empieza la anestesia por la parte donante ( ahí si digo que duele un pelín la Anastasia), de ahí sientes q te trajinan la cabeza pero no sientes nada.Mas bien de vez en cuando hablaba con la doctora y sus ayudantes y nos hechabamos unas risas ??Despues de sacarte los pelitos de la zona donante,te tapan la parte de atrás con unas gasas enormes y paras a comer (lo más rico de todo) jajajaja, pero no te relajes mucho porque luego llega lo más importante EL INJERTO ? yo fue para la parte de adelante de entradas y un poco central.

    Ya cumplí 1 mes y poco más de mi intervención y ya empiezo a ver cómo mis pelitos crecen poco a poco.

    Solo deciros que yo estuve muy a gusto tanto en la 1visita,como el día de la intervención..cada vez q voy o necesito resolver alguna duda ellas están ahí  super atentas conmigo en todo momento.

    Así que os recomiendo esta clínica,la Dra Garrido y su equipo.

    Gracias por todo!!! En especial a la Dra.Garrido y sus ayudantes Vane y Juani y a mi asesora Noe. 

  • f
    francis_casado 20 de abril de 2019 a las 10:07
    Contestar

    Hola!!

    Soy un nuevo usuario de la clínica Esbeltia en Barcelona y tengo que decir que estuve tentado de marcharme a Turquía para realizarme un injerto con la técnica FUE. Mi pareja me comentó que existía una clínica en Barcelona y que se sentiría mucho mas tranquila si no me aventuraba a realizarem el transplante allí.

    De ese modo, empezé a hacer mi investigaciónd de la clínica en general y de la doctora en particular. Me sorprendió muy gratamente los comentarios que encontré y decidí realizar la primera visita en la clínica para recibir su opinión sobre mi caso. 

    Desde el principio fue muy amable, cercana y tanto ella como su equipo me trasmitieron mucha tranquilidad y transparencia. Hablamos de todos los temas por su nombre y eso me ayudó a acabarme de decidir. Programamos una cirugía para el pasado 1 de Marzo y acordamos 2.000 unidades por la técnica FUE. 

    A día de hoy llevo casi 2 meses y he ido pasando todas las fases que ya conocéis. La alegría de verte com tu nuevo injerto, las fases de los cuidados, ahora la fase del desierto, sin duda la más pesada y angustiosa. No obstante, tengo que deciros que tanto la Doctora como todo su equipo están siempre disponibles tanto en persona como por teléfono o Whatsapp para solucionar tus dudas y continuar avanzando hacia la dirección que buscamos, la de tener nuestra preciada cabellera.

    Os recomiendo sin duda que visitéis a la doctora en Esbeltia Barcelona y que desmitifiquéis la operación, es un proceso donde los resultados son lentos, pero vale la pena estar acompañado de profesionales de calidad que te asesoran y apoyan en todo momento.

    Un saludo,

    Francis.


  • F
    Fabio 29 de abril de 2019 a las 14:17
    Contestar

    Me sometí a una cirugía capilar con la Dra. Marina Garrido hace 6 meses y estoy muy agradecido para los resultados conseguidos hasta ahora y todavía faltan meses para apreciar el resultado final. Desde el momento que me explicó como sería el desarrollo de la intervención me transmitió una confianza inmediata. Un seguimiento maravilloso por parte de todo el equipo en el postoperatorio, que hacen que sea mucho más llevadero. La recomiento al 100%.

    Y sobretodo gracias a todo el equipo y al amable doctora.

Únete para comentar

Comentarios

Dra. Marina Garrido: Opiniones

La siguiente información ha sido obtenida de la página web de la Dra. Marina Garrido. Tu experiencia nos permitirá conocer mejor a este cirujano capilar y puede ayudar a otros usuarios a tomar una decisión. Por ello, nos gustaría saber cuál es tu opinión sobre la Dra. Marina Garrido. Anímate y escribe un comentario.

La Dra. Marina Garrido es especialista en Implantología Capilar y Tricología y ejerce su profesión en Barcelona. Cuenta con formación específica para el tratamiento y la prevención de la calvicie, mediante la aplicación de diferentes técnicas capilares, entre ellos, el trasplante de cabello mediante la técnica FUE.

Elegir un cirujano capilar al que confiar la recuperación del cabello no es fácil, por eso, cualquier información sobre la Dra. Marina Garrido que puedas compartir con otros usuarios será bienvenida. Tus experiencias servirán para orientar a quienes quienes quieren someterse a un tratamiento de estas características y tienen problemas para decidirse.

Experiencia como cirujano capilar

Conocer cuál es la experiencia profesional de un cirujano capilar es importante para elegir al especialista adecuado para someterse a una cirugía de implante de pelo. La Dra. Marina Garrido tiene más de 7 años de experiencia aplicando diferentes técnicas de microinjerto (FUE, FUSS, ARTAS), como tratamiento contra la alopecia.

Tu opinión sobre la Dra. Marina Garrido puede ayudar a otras personas a decidir sobre su injerto capilar.

Tu opinión sobre la Dra. Marina Garrido puede ayudar a otras personas a decidir sobre su injerto capilar.

Se licenció en Medicina y Cirugía por la Universidad de Barcelona (UB), especializándose después vía MIR en Cirugía General y Digestiva. Como cirujano especialista en Trasplante Capilar, la Dra. Marina Garrido es miembro de importantes sociedades médicas:

  • La International Society of Hair Restoration Surgery desde 2015.
  • European Organization of Hair Restoration Professionals.
  • La Asociación Española de Cirujanos y de la Sociedad Catalana de cirugía.
  • La Sociedad Española Medicina Estética.

Además de lo anterior, en su currículum académico y profesional destacan también los siguientes puntos:

  • Experta en Nutrición y tratamiento integral de la Obesidad y su relación con la salud capilar.
  • Bioestimulación con factores de crecimiento capilar. Mesoterapia capilar.
  • Máster en medicina Antiaging.
  • Asistencia y workshops en múltiples congresos nacionales e internacionales de cirugía y medicina estética.

Además, también es importante consultar las valoraciones de las personas a las que ha atendido un especialista antes de tomar una decisión. Así que tu experiencia y tus opiniones sobre la Dra. Marina Garrido pueden ayudar a completar esta información.

Trasplante capilar

El trasplante de cabello se emplea normalmente para tratar los casos de calvicie androgenética, siendo, atendiendo a las opiniones sobre microinjerto de pelo, la mejor solución para este problema. El procedimiento consiste en extraer los folículos de la parte donde estos permanecen de por vida y se implanta en la parte superior de la cabeza.

A la hora de realizarse un injerto capilar es importante que el paciente sea consciente de los resultados que se pueden obtener. Para esto, el especialista estudiará cada caso de forma individual para comprobar si una persona es o no apta para realizarse un trasplante de cabello.

En este punto, se debe precisar que casi todos los hombres son buenos candidatos para un injerto capilar, pero que hay excepciones. El cirujano tendrá en cuenta varios factores como la edad, el tipo de cabello y la extensión de la calvicie para valorar los posibles resultados.

Generalmente, un buen candidato es aquel cuya caída del pelo responde a una alopecia de tipo hereditario, es decir, la calvicie androgenética. Además, las técnicas de trasplante capilar también se pueden usar para personas con alopecia traumática, esto es, aquellas que tienen alguna cicatriz en el cuero cabelludo donde el pelo no crece.

Técnica FUE

Para realizarse un trasplante capilar que cubra las expectativas, es necesario que el paciente y el especialista estudien y consideren qué procedimiento es el más adecuado. Existen varias técnicas a las que se puede recurrir, siendo las más conocidas la FUE y la FUSS. Si bien, el método que hoy en día más se demanda y se considera el más avanzado es el  FUE.

Esta técnica consiste en una redistribución sistemática de los folículos. Se lleva a cabo mediante anestesia local. Las unidades foliculares se introducen mediante microincisiones en las zonas receptoras, aquellas que están calvas o con escaso pelo. En definitiva, el método FUE consiste en extraer uno a uno los cabellos del área donante, para después trasplantarlos en la zona receptora, consiguiendo así un cabello natural y de por vida.

Apreciamos tu valoración, por ello te indicamos aquí a que compartas tu experiencia y opiniones sobre la Dra. Marina Garrido, así como a consultar las del resto de pacientes.